Back To Top

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
Модули Joomla для своего сайта я взял здесь, а шаблон нашел вот тут
.

Форма обратной связи

 

 

 

 

 pitanie 2020 

Организация бесплатного здорового горячего  питания в Забайкалском крае Подробнее... 

1. Меню столовой 

Школьное меню на 2020-2021 уч. год (docx).

 

2. Нормативно-правовая база (федеральное законодательство,региональное и т.д.)

Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ (последняя редакция)

Постановление Правительства РФ от 20 июня 2020 г. № 900 «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие образования»

Федеральный закон от 01 марта 2020 года № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»

Закон Забайкальского края «Об обеспечении льготным питанием отдельных категорий обучающихся и о наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Забайкальского края отдельным государственным полномочием по обеспечению льготным питанием детей из малоимущих семей, обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Забайкальского края» от 25 декабря 2008 года № 88-ЗЗК 

Приказ Минобразования Забайкальского края от 28 сентября 2020 года № 936 «Об утверждении рекомендаций по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях Забайкальского края»

Приказ Минобразования Забайкальского края от 02 октября 2020 года № 951 «Об утверждении стандарта качества оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций»;

Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях» 

Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" 

3. Локальные акты ОО

  

4. Паспорт пищеблока. (pdf)

 

5. Информационный блок по условиям питания:

Режим питания в школе определяют Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 32 27 октября 2020 года.

Питание в школе организуется на основе разрабатываемого рациона  питания и примерного меню, разработанного в соответствии с рекомендуемой формой составления примерного меню и пищевой ценности приготовляемых блюд, а также меню-раскладок, содержащих количественные данные о рецептуре блюд.

Примерное меню утверждается директором школы.  Обслуживание горячим питанием  учащихся осуществляется штатными сотрудниками школы, имеющими соответствующую профессиональную квалификацию, прошедшими предварительный (при поступлении на работу) и периодический медицинские осмотры в установленном порядке, имеющими личную медицинскую книжку установленного образца. Поставку пищевых продуктов и продовольственного сырья для организации питания в школе осуществляют торговые предприятия (организации) на основании договоров, заключенных в соответствии с Федеральным законом от 28.09.2020 года №28-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». Гигиенические показатели пищевой ценности продовольственного сырья и пищевых продуктов, используемых в питании обучающихся,   соответствуют  СанПиН 2.4.3648-20.

Медико-биологическая и гигиеническая оценка рационов питания (примерных меню), разрабатываемых школьной столовой, выдача санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии типовых рационов питания (примерных меню) санитарным правилам и возрастным нормам физиологической потребности детей и подростков в пищевых веществах и энергии, плановый контроль организации питания, контроль качества поступающего сырья и готовой продукции, реализуемых в школе, осуществляется органами Роспотребнадзора.

Школьная столовая осуществляет производственную деятельность в режиме односменной работы школы и пятидневной учебной недели (1-4 класс), шестидневная неделя (5-9 класс).

Учащиеся  питаются по классам согласно графику, составленному на текущий год. Контроль над посещением столовой и учетом количества фактически отпущенных завтраков  возлагается на классного руководителя.

Классные руководители и дежурные учителя обеспечивают сопровождение учащихся в помещение столовой.

Сопровождающие классные руководители обеспечивают соблюдение режима посещения столовой, общественный порядок, контролируют личную гигиену учащихся перед едой.

Отпуск горячего питания учащимся организуется по классам (группам) на переменах продолжительностью не менее 20 минут, в соответствии с режимом учебных занятий.

Проверка пищи на качество осуществляется ежедневно членами бракеражной комиссии до приема ее детьми и отмечается в журнале контроля.

Проверка технологии приготовления пищи осуществляется ежедневно поваром школьного пищеблока и отмечается в журнале бракеража.

Учащиеся из многодетных, малообеспеченных семей и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, обеспечиваются бесплатным питанием.

  

    Категории учащихся, которые получают горячее питание за счет средств бюджета: (1-4 классы (— учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием основание: пункт 2.1 статьи 37 № 273-ФЗПостановление Правительства РФ от 20 июня 2020 г. № 900 О предоставлении бесплатного питания для школьников младших классов (с информационно-правового портала ГАРАНТ.РУ,  ttps://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/74192718/)), льготные категории детей (Закон Забайкальского края «Об обеспечении бесплатным питанием детей из малоимущих семей, обучающихся в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях Забайкальского края, и о наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Забайкальского края отдельным государственным полномочием по обеспечению бесплатным питанием детей из малоимущих семей, обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Забайкальского края» № 88-ЗЗК и Постановление Правительства Забайкальского края «О некоторых вопросах предоставления субсидий из бюджета Забайкальского края на возмещение затрат в связи с обеспечением льготным питанием детей из малоимущих семей» № 191 от 05.06. 2020 года)), в том числе условия получения питания за счет средств бюджета.

    Стоимость питания - 1-4 класс 82,20 р. (Федеральный бюджет)

                                       - 5-9 класс 45,00 р. 

    Дополнительная информация об организации питания в образовательном учреждении по телефону 8(929)486-97-99

    или по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

     6 Договорной блок: 

    Информация по поставщикам продуктов питания на 01.09.2020 г.

    • № пп

      Продукт

      Поставщик

      1.

      Полуфабрикаты мясные ИП Каргин И.В

      2.

      Хлеб и хлебо-булочные изделия ИП Евдакимова А.А.

      3.

      Овощи, фрукты и продукты ООО ТК "Пеко"

      4.

      Колбасные изделия, молоко, куры с/м, рыба с/м, масло сливочное, сыр ООО ТК "Пеко"

    7. Памятки

    Памятка "Оганизация питания школьников"

    Памятка "Где "живут" витамины"

    Памятка "Витамины - vita - жизнь"

     

     

    Приказ № 29 от 08.04.2020 «О выдаче продуктового набора обучающимся из малоимущих семей» (pdf)

    Заявление на получение продуктового набора (декабрь) (pdf)

    Заявление на получение продуктового набора (pdf)

    График выдачи продуктового набора. Апрель 2020. (pdf)

    Ведомость регистрации продуктовых наборов.

     

     

    Вы можете направить сообщение с оценкой качества предоставления горячего питания вашему ребенку или направить замечания, жалобу и предложения по организации горячего питания в вашем учебном заведении. Нажмите на текст или на картинку ниже.

    0001 

      

     

     

     Ответственный за организацию питания  и питьевой режим обучающихся в МОУ ООШ с. Чиндант-2  социальный педагог Шалбецкая В.Г.

    Тел: 8(929)486-97-99

    Электронная почта 

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

     

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

     

     

     Минпросвещения РФ 

    Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7 (800) 200-91-85

    15896573 1

    Телефон горячей линии ОНФ: 8 800 200 34 11

     

      

     

     

    Copyright © 2021 Муниципальное общеобразовательное учреждение "Основная общебразовательная школа с. Чиндант-2" Rights Reserved.